Здравствуйте, я продолжаю знакомить вас с вариацией русской кухни в различных ресторанах мира. И сегодня у нас в меню, а точнее в меню одного канадского ресторана, картофельное пюре с гуляшом.
Надо сказать что русская кухня в Канаде довольно популярна я уже писал о сибирских пельменях в глиняном горшочке, и салате "Оливье", который они называют "русским салатом". а теперь давайте посмотрим на рецептуру гуляша из говядины с картофельным пюре.
"Нет ничего более русского, чем добавление лука и моркови к сочному мясу, а добавление чеснока и томатной пасты приносит глубину удивительного вкуса. Нежный соус идеально подходит для того, чтобы полить картофельное пюре или пасту" - говорит Том, шеф-повар ресторана.
Ингредиенты:
1 кг. говядины
1 большая мелко нарезанная луковица
2-3 моркови, очищенных и натертой на крупной терки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
3 стакана говяжьего бульона или воды
1 лавровый лист
1 ч. л. паприки
1 ч. л. порошка чили (по желанию)
масло, соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками по 1,5 см. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сотейнике на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте говядину.
Заметки повара: Здесь надо обжаривать говядину партиями, мясо должно равномерно покрывать дно сковороды. Все кусочки должны приобрести коричневый оттенок. Это придаст больше аромата гуляшу.
Промокните мясо бумажными полотенцами перед обжаркой, необходимо убрать лишнею влагу с мяса, чтобы оно поджаривалось а не парилось при жарке.
2. Добавьте к мясу лук, посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне до размягчения.
3. Добавьте морковь, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне до размягчения моркови.
4. Далее добавить томатную пасту, чеснок, паприку и порошок чили. Готовьте около минуты, а затем добавьте муку. Перемешивайте до полного включения в мясо и овощи.
5. Добавляйте воду или бульон понемногу за раз, соскабливая с боков сковороды и помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте остальную жидкость и лавровый лист.
Совет от меня: опалите немного лавровый лист перед добавлением, так он отдаст больше аромата блюду.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 - 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. При необходимости посолите и поперчите.
Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного вам аппетита.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.