Найти тему
Папа&специи

Кальмары с чили и чесноком.

Женщины обожают морепродукты! Кальмары с чили, одно из любимых блюд моей жены. Очень быстрый и несложный рецепт. Получаются сказочно вкусные кальмары.

Подготовка 15 минут.

Приготовление 2-5 минуты

Ингредиенты:

- Кальмары 1 кг

-Чеснок 3 небольших зубчика

-Красный перец чили 1 шт. или 1 ч. л. хлопьев чили

-Зеленый лук 5 побегов

-Цедра и сок 1 лимона покрупнее

-Оливковое масло 3 ст. л.

Если у вас нет чили, добавьте в маринад красный острый перец половину чайной ложки без горки. Или 2 столовых ложки острого соуса чили.

Приготовление:

1. Если кальмары не чищенные, то почистить, помыть и нарезать кольцами.

2. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Натереть цедру лимона, сок выжать.

3. В отдельной керамической миске соединить перец, лук, чеснок, сок и цедру лимона и оливковое масло. Положить кальмары и мариновать 5 минут.

4. На очень сильный огонь поставить вок или сковороду побольше. Разогреть по максимуму! Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом и жарить 2 минуты. Кальмары должны слегка подрумянится.

-2

Очень важно! Если сковорода не очень большая разделите жарку на 2 порции. Сковорода не должна быть переполнена. Иначе они будут тушиться, а не жарится.

Ваши родные и друзья оценят это простое и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются