Женщины обожают морепродукты! Кальмары с чили, одно из любимых блюд моей жены. Очень быстрый и несложный рецепт. Получаются сказочно вкусные кальмары.
Подготовка 15 минут.
Приготовление 2-5 минуты
Ингредиенты:
- Кальмары 1 кг
-Чеснок 3 небольших зубчика
-Красный перец чили 1 шт. или 1 ч. л. хлопьев чили
-Зеленый лук 5 побегов
-Цедра и сок 1 лимона покрупнее
-Оливковое масло 3 ст. л.
Если у вас нет чили, добавьте в маринад красный острый перец половину чайной ложки без горки. Или 2 столовых ложки острого соуса чили.
Приготовление:
1. Если кальмары не чищенные, то почистить, помыть и нарезать кольцами.
2. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Натереть цедру лимона, сок выжать.
3. В отдельной керамической миске соединить перец, лук, чеснок, сок и цедру лимона и оливковое масло. Положить кальмары и мариновать 5 минут.
4. На очень сильный огонь поставить вок или сковороду побольше. Разогреть по максимуму! Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом и жарить 2 минуты. Кальмары должны слегка подрумянится.
Очень важно! Если сковорода не очень большая разделите жарку на 2 порции. Сковорода не должна быть переполнена. Иначе они будут тушиться, а не жарится.
Ваши родные и друзья оценят это простое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!