Найти тему

Быстрый, вкусный салат на зиму помидоры огурцы лук!!! Много фото!

Оглавление

Предлагаем интересный и вкусный рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму без стерилизации. Хотя берется равное количество помидоров и огурцов, в готовом салате будут главными огуречные кружочки. Помидоры и лук перейдут в состояние пряного соуса, в котором будут плавать огурцы.

Учитывая особенности текстуры заготовки, ее можно использовать в качестве подливы для любой каши, спагетти, картофельного пюре. Острая томатно-луковая заправка будет достаточно маслянистой, поэтому не придется добавлять в кашу сливочное масло. Особенно вкусным будет салат, если подать его с перловой кашей и стейком из говядины.

Ингредиенты рецепта:

  • помидоры - 1 кг,
  • огурцы - 1 кг,
  • лук - 300 г,
  • подсолнечное масло - 70 мл,
  • уксус 9% - 2-3 ст. л.,
  • соль - 2 ч. л.,
  • сахар - 3 ч. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • горький перец - 1 маленький стручок,
  • лавровые листы - 3 шт.

Рецепт салата из огурцов с помидорами на зиму

Для салата подойдут овощи любого размера, нужно отказаться только от крупных огурцов-переростков.

-2

Овощи моют, несколько раз меняя воду.

-3

Помидоры разрезают на 6-8 частей, удаляя жесткие части откуда растет плодоножка, потому что в готовом салате эта часть сохранит твёрдость. Поэтому от них избавляются на этапе нарезки, зеленые кружочки старательно удаляют.

-4

Для кипячения салата нужно взять вместительную кастрюлю с толстым дном. Сначала пересыпают в нее подготовленные помидоры.

-5

Огурцы режут толстыми кружочками, кончики выбрасывают.

-6

Засыпают помидоры огуречной нарезкой.

-7

Жгучий перец рубят кольцами. Для лука и чеснока выбирается произвольная нарезка.

-8

В салат кладут лавровые листы, соль и сахар.

-9

Наливают подсолнечное масло, перемешивают салат и ставят на маленький огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

-10

Когда овощи нагреются, в кастрюле появится жидкость, с частью своего сока расстанутся и огурцы, и помидоры.

-11

Когда салат закипит, засекают время. Заготовку кипятят около 20 минут на медленном огне, несколько раз перемешивают. Уксус льют в кастрюлю за 5 минут до полной готовности блюда.

-12

Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам. Закатывают банки на зиму, переворачивают, накрывают полотенцами.

-13

Вкусный салат на зиму из огурцов помидор и лука хранится 1 год, место должно быть сухим и прохладным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются