Сегодня мы будем готовить нежную рыбную запеканку. Приготовить её можно как в аэрогриле, так и в духовом шкафу. Это блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, калориями и весом, потому что энергетическая ценность его составляет 64 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Филе тилапии (подойдёт и любая другая рыба) — 500-600 г
Морковь среднего размера — 2 шт.
Лук — 3 штуки
Молоко — 2.5 стакана
Яйца — 2 штуки
Соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Филе тилапии вымыть и разрезать на небольшие кусочки (размером 3 на 3 см).
2. Рыбу посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
3. Морковь измельчить при помощи крупной стороны терки, лук мелко порезать кубиками.
4. Морковь и лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного оливкового масла (можно использовать оливковое).
5. Выложить овощи на рыбу.
6. Яйца смешать с молоком, взбить при помощи венчика или миксера.
7. Залить полученной смесью рыбу.
8. Готовить при среднем огне 30-45 минут.
Нежная рыбная запеканка готова, приятного аппетита!
Читайте также:
Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!