Найти в Дзене
Вкуснотиста

Рецепт нежной рыбной запеканки

Оглавление

Сегодня мы будем готовить нежную рыбную запеканку. Приготовить её можно как в аэрогриле, так и в духовом шкафу. Это блюдо подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, калориями и весом, потому что энергетическая ценность его составляет 64 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Филе тилапии (подойдёт и любая другая рыба) — 500-600 г

Морковь среднего размера — 2 шт.

Лук — 3 штуки

Молоко — 2.5 стакана

Яйца — 2 штуки

Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Филе тилапии вымыть и разрезать на небольшие кусочки (размером 3 на 3 см).

2. Рыбу посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.

3. Морковь измельчить при помощи крупной стороны терки, лук мелко порезать кубиками.

4. Морковь и лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного оливкового масла (можно использовать оливковое).

5. Выложить овощи на рыбу.

6. Яйца смешать с молоком, взбить при помощи венчика или миксера.

7. Залить полученной смесью рыбу.

8. Готовить при среднем огне 30-45 минут.

Нежная рыбная запеканка готова, приятного аппетита!

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются