Варенье из черноплодной рябины – это запас витаминов на зиму, поэтому если вы хотите быть здоровыми, то вот рецепт варенья из ягод этого кустарника.
Ингредиенты:
- Ягоды черноплодной рябины – 1 кг.
- Яблоки – 400 гр.
- Сахар – 1,5 кг.
- Вода – 2 ст.
- Корица – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Рябину тщательно промыть. Залить кипятком на 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Сварить сироп из воды и 500 гр. сахара, в кипящий сироп опустить рябину и прокипятить в течение 3-х минут на среднем огне. Оставить на 8 часов. После того, как рябина настоялась, приступать к приготовлению яблок. Их нужно очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать на небольшие кубики. После этого опустить их в кипящую воду и варить минут 5-7. Поставить на огонь рябину в сиропе, довести до кипения и всыпать в ягоду оставшийся 1 кг сахара. После того, как сироп закипел, добавить яблоки и варить до загустения постоянно помешивая варенье. В самом конце добавить лимонный сок и корицу, они придают варенью пикантный вкус. Горячее варенье разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Хранить варенье можно в холодильнике или в прохладном темном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.