Всем привет, вы на канале «Домосед»!
В этой статье я решил немного покулинарить. В мою больную голову (сейчас я простужен) пришла идея сделать одно из любимых лакомств американцев – арахисовую пасту.
Хотел сделать пасту, но она больше получилась похожей на халву. А вот мой блендер частично перестал работать, почему так – расскажу дальше в статье.
Что понадобиться для арахисовой пасты:
Набор продуктов очень простой:
- Жареный арахис – я взял примерно 2 стакана;
- Мед – 4 столовые ложки.
Ну и помимо продуктов мне понадобился блендер с емкостью для измельчения.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления, как и набор продуктов очень простой.
Высыпал я арахис в емкость для измельчения, накрыл крышкой, подсоединил блендер и понеслась…
Сразу замечу, что я высыпал сразу все орехи. Это была моя ошибка, но подробней о ней расскажу дальше.
Как видно на фото, поначалу блендер хорошо справлялся со своей работой и орехи после недолгого времени дробления стали мелкими.
Я продолжил измельчать их дальше, периодически давая блендеру отдыхать.
Через некоторое время у меня получилась вот такая арахисовая масса.
Я добавил к ней мед и дальше продолжил все перемешивать. Чем дольше я перемешивал, тем сложнее было блендеру. Масса в контейнере становилась настолько вязкой, что нож перестал крутиться.
Не повторяйте моих ошибок
Как видно на фото, на пластиковом механизме имеются зубья, которые входят в специальные пазы в ноже. Это сделано для того, чтобы нож плотно сидел и не прокручивался.
В общем, в процессе приготовления арахисовой пасты, пазы в ноже попросту говоря слизало. Все из-за вязкости арахисово-медовой массы.
Блендер до сих пор работает нормально, а вот емкость для измельчения использовать уже не могу, потому что нож сам по себе крутиться, а вот добавляешь продукты для измельчения и все, пазы прокручиваются и нож стоит на месте.
Моей ошибкой было то, что я решил измельчать сразу все орехи. Китайский блендер вроде как справлялся, но вот пластиковые пазы ножа не выдержали.
Что в итоге получилось
Если бы блендер частично не сломался, то я бы продолжил перемешивать дальше. Количество масла, выделяемого из арахиса, становилось бы все больше, и в итоге получилась бы более жидкая арахисовая паста.
Но у меня получилось что-то наподобие арахисовой халвы. Ее в принципе тоже можно намазать на булочку, и она чем-то по структуре напоминает твердое сливочное масло. При этом она сладкая и очень питательная! Рекомендую попробовать ее вместе с яблоком, мне так понравилось больше!
На этом у меня на сегодня все. Если надумаете делать арахисовую пасту, делайте небольшое количество, чтобы ваш блендер смог ее правильно вымесить и при этом не сломаться, как мой.
Всем спасибо за внимание! Если у вас есть какие-то вопросы, предложения или пожелания, пишите их в комментариях.
Понравилась статья? Жмите палец вверх! Если хотите подписаться на мой канал, жмите на эту ссылку. До скорых встреч!