Найти тему
ЕДА ВСЕГДА!

Самая вкусная тушёная капуста!

Оглавление

Тушёная капуста – это не только замечательный гарнир, но и великолепная начинка для пирогов. От того, как вы приготовили капусту, зависит вкус вашей выпечки. Более того, её можно приготовить впрок и заморозить. На вкус это никак не повлияет. Предлагаю попробовать мой любимый рецепт тушёной капусты с помидорами или томатной пастой.

вкусная тушеная капуста
вкусная тушеная капуста

Продукты:

· капуста – 1 кг
· помидоры – 3 шт. или томатная паста – 2 ст. ложки
· лавровый лист – 2 шт.
· лук репчатый – 1 шт.
· мука – 1 ст. ложка
· чеснок – 2-3 зубчика
· перец чёрный – 0,5 ч. ложки
· соль – 1 ч. ложка с горкой
· острый красный перец – 0,5 стручка
· растительное масло без запаха – 9 ст. ложек

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и посыпаем солью. Жмём её немного, чтобы она пустила сок.

2. На сковороду выливаем 3 ст. ложки растительного масла, разогреваем и кладём капусту. Тушим 7 минут на слабом огне под крышкой.

как тушить капусту
как тушить капусту

3. В это время разогреваем вторую сковороду с 3 ст. ложками масла. Насыпаем туда мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности на среднем огне. Затем добавляем перетёртые помидоры или томатную пасту. Если будете использовать пасту, то налейте немного воды, чтобы легче её развести. Тушим все примерно 3 минуты.

-3

4. В капусту добавляем муку и 3 ст. ложки масла, а также лук с помидорами. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.

5. За 5 минут до окончания готовки добавляем перец, лавровый лист и

-4

чеснок, выдавленный через пресс. Если капуста окажется твёрдой, то тушим ещё 5-10 минут. Когда капуста приготовится, убираем из неё лавровый лист. Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются