Пикантные, слегка сладковатые, острые и превосходно сочетающиеся как с отварным картофелем, так и с пастой, как с жареной свининой, так и с диетическим белым мясом курицы. Баклажаны в аджике на зиму — одна из любимых заготовок в нашей стране. Сытное и оригинальное, это блюдо идеально дополнит повседневный семейный рацион в холодное время года. А в период новогодних праздников превратится в одно из 12 кушаний рождественского стола.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
Ингредиенты для маринада:
3 л томатного сока
10 шт сладкого перца
100 гр соли
1 стакан сахара
2 шт острого перца
2 головки чеснока
0,1 л уксуса
0,2 л растительного масла
Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму:
Сначала очищенные баклажаны необходимо разрезать вдоль на 4 части, после чего замочить на 2 часа в соленой холодной воде. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, соль, уксус, сахар и масло. Маринад вылить в кастрюлю, положить баклажаны и варить до размягчения. Готовые овощи выложить в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnodoma.net/baklazhany-v-adzhike-na-zimu/