Найти в Дзене
Дом и Сад✅

7 Самых больших ошибок, при приготовлении картофельного пюре

Оглавление
-2

Рассказываю, как сделать нежнейшую, супер сливочную картошечку.

1.Вы используете не тот тип картофеля

Для тех, кто не выращивает картофель сам выбрать сорт картофеля сложно. В крупных магазинах обычно это не пишут. Но и здесь, можно подойти к выбору с умом. Прежде всего для пюре нас интересует картофель с высоким содержанием крахмала > 15%. Красные и белые сорта, обычно не подходят, старайтесь приобретать жёлтые клубни, так больше шансов купить нужный сорт.

А для тех кто выращивает картошку для себя сам, вот список сортов с содержанием крахмала больше 15%: Адретта (лучший выбор для пюре), Елизавета, Луговской.

2.Вы не солите воду вначале

Когда картофель варится, гранулы крахмала разбухают и поглощают солёную воду. Если вы добавите соль в самом начале варки, то вы используете меньше соли, чем если это делать в конце, а это полезно для здоровья

3.Вы варите картофель слишком быстро

Если вы слишком быстро сварите картофель, то он разварится снаружи и не достигнет нужной консистенции внутри. Залейте очищенный картофель холодной водой, посолите, а после начала кипения уменьшите огонь.

4.Вы оставляете слишком много воды

Полностью сливайте всю воду после варки. Так же полезно, чтобы картофель постоял после этого пару минут с открытой крышкой, чтобы лишняя влага испарилась. Это не очевидно, но этим вы улучшаете структуру будущего картофельного пюре.

5. Масло

Многие не утруждают себя подогреванием масла, ограничиваясь только молоком . Масло гораздо лучше разойдется, если предварительно добавить его в подогретое молоко или сливки. Таким образом гранулы картофеля приобретут более нежную консистенцию.

6. Самое важное!

А теперь к самому важному. Половина успеха приготовления картофельного пюре зависит от того, каким образом вы его размяли. Гранулы крахмала, наполненные водой после варки очень нежные. Их легко разбить практический в клей. Поэтому никогда не используйте блендер или кухонный комбайн. Они, чрезмерным усилием, превращают картофельное пюре в клейкую массу. Вместо этого нежно, без фанатизма, разомните его специальной ручной толкушкой.

7.Вы делаете слишком много

Картофель - это такое блюдо, которое не приготовишь впрок. Полежав ночь в холодильнике даже самое правильное картофельное пюре становиться на вкус как картон. Если вам нужно приготовить, например для праздника, картофель заранее, то обязательно поддерживайте его в горячем состоянии до самой подачи. Кстати, многие мультиварки сейчас оснащены такой функцией как поддержание температуры, её очень удобно использовать для этого.

Приятного аппетита! Если статься была вам полезна, то не забывайте ставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются