Найти в Дзене
lakomye-recepty.com

Фрикадельки из индейки, красного перца и сухариков со спагетти

Ингредиенты на 8 порций:

Для фрикаделек из индейки:

Филе индейки (фарш) — 800 г
Красный перец (сладкий) — 2 чашки
Яйца (крупные) — 2 шт.
Тертый сыр Пармезан — 1/4 чашки
Пшеничные сухари с приправами — 3/4 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Специи и перец по вкусу

Для томатно-чесночного соуса:

Помидоры (крупные) — 10-12 шт.
Измельченный чеснок — 5-6 зубчиков
Оливковое масло — 100 мл
Сливочное масло — 1/2 чашки
Соль и специи по вкусу

Для гарнира и украшения:

Спагетти (сырые) — 450 г
Измельченная петрушка
Нежирный сыр для украшения

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С. Противни или большую прямоугольную форму смазываем оливковым маслом или сбрызгиваем антиприганым спреем. Убираем в сторону, чтобы не мешалась.

2. Готовим фрикадельки из индейки. Измельчаем перец в кухонном комбайне или натираем его на терке. Если хотите, чтобы кусочки лучше чувствовались, то нарежьте их на небольшие кусочки.

3. Крупные яйца взбиваем в глубокой емкости с помощью венчика или миксером на небольшой скорости. Добавляем тертый сыр Пармезан и пшеничные сухари с приправами. Перемешиваем до густой, липкой массы.

4. После того, как получилась однородная густая масса, добавляем измельченный перец и фарш филе индейки. Присыпаем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем все руками до однородного состояния смеси (как на котлеты).

5. Формируем из получившегося фарша филе индейки, перцы, яиц и сухарей небольшие фрикадельки. Размер можете выбирать сами, какой вам больше всего нравится, в моем случае это не слишком большой размер. Желательно делать все фрикадельки из фарша индейки одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

-2

6. Выкладываем шарики-фрикадельки на заранее смазанные противни или прямоугольную форму. По желанию присыпаем фрикадельки солью и перцем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20 минут. Время приготовление может отличаться в большую или меньшую сторону, поскольку мощность духового шкафа у всех разная, поэтому следите за готовностью.

7. Как только фрикадельки из фарша филе индейки приготовились, осторожно вынимаем их духовки, обязательно используя кухонный полотенец или прихватки, чтобы не обжечься. Оставляем на противне или перекладываем в контейнер.

-3

8. Готовим томатно-чесночный соус. На большую и глубокую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Далее добавляем порезанные помидоры, накрываем их крышкой, чтобы сок от них не разбрызгивался. 9. После того, как у вас получился томатный соус, добавляем измельченный чеснок и сливочное масло (если у вас несоленое, то можно немного добавить соли). Тушим еще пару минут, чтобы масло полностью растопилось, примерно 3-5 минут. Помешиваем, чтобы томатно-чесночный соус был однородной консистенции.

10. Отвариваем спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы) согласно инструкции на упаковке. Лучше всего отваривать макаронные изделия до состояния аль денте, не доваривая их 1-2 минуты от времени классического приготовления.

11. В получившейся томатный соус добавляем спагетти и фрикадельки. Посыпаем измельченной свежей петрушкой и тушим на медленном-среднем огне под закрытой крышкой, примерно 5-7 минут, чтобы фрикадельки и спагетти впитали в себя чесночно-томатный соус. По желанию присыпаем небольшим количеством сыра и убираем с огня.

12. Подаем на стол порционными порциями, при необходимости украшаем тертым сыром Пармезаном или аналогичным сыром, присыпаем вашей любимой зеленью и угощаем семью и ваших гостей. Приятного аппетита!

Информация о пищевой ценности (на 1 порцию):

Калорийность — 325 ккал
Белки — 24.6 г
Жиры — 24 г
Углеводы — 40 г
Клетчатка — 2.3 г

-5

Если вам понравился рецепт фрикаделек из фарша филе индейки, красного перца и сухариков со спагетти в томатно-чесночном соусе, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми.

Еда
6,93 млн интересуются