Я очень люблю голубцы, но вот мой сын еще с детства не любит в голубцах капусту. Съедает мясо, а лист капусты оставляет. И поэтому голубцы я делала только на праздник.
И вот, однажды я нашла рецепт ленивых голубцов. Приготовила и мой сын с удовольствием их ел. Я так обрадовалась, что хотя бы в таком виде смогу есть свое любимое блюдо. Оно и готовится быстрее, чем обычные голубцы. Кстати у нас в Беларуси, как ни странно, но это блюдо очень популярно, почему-то именно ему отдают большее предпочтение, чем обычным голубцам.
Для ленивых голубцов можно брать любое мясо, все зависит от вкусовых предпочтений.
Для ленивых голубцов нам нужно:
Фарш мясной – 300 гр ( я обычно беру свинину и говядину)
Капуста – 500 гр
Морковь – 1шт.
Лук – 2 шт.
Рис – 0, 2 стакана
Кипяток – 0,5 – 1 стакана
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 -3 шт.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Для приготовления ленивых голубцов я использую глубокую сковороду, сковорода должна быть толстостенная, хорошо подойдет чугунная. Время приготовления занимает минут 45-50. Если брать куриный фарш, то будет гораздо быстрее.
Для начала нужно отварить рис до полуготовности.
Потом нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде, но не долго только чтобы лук приобрел золотистый цвет. Как только лук с морковью обжарили добавляем фарш.
Фарш нужно обжарить минут пять и затем добавить кипяток. Накрыть крышкой и пусть фарш тушиться минут 25.
Пока фарш тушиться нужно мелко нашинковать капусту соломкой. Как только фарш потушился 25 минут добавляем к нему капусту. И еще тушим минут 15.
Затем добавляем рис. Теперь все солим, перчим и тушим 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту и сметану и лавровый лист. Все это опять немного потушим 2-3-минуты и все готово.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Спасибо за внимание.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.
Впереди все самое интересное.