За окном льют дожди, а это значит, что настало время простуд, соплей и заложенного носа. Если вам надоело кушать таблетки и болеть, то следующий рецепт идеален для вас.
Вам понадобится:
Картошка 1 кг (сейчас это порядка 15 рублей в том же Магните, но будет дешевле).
Молоко 100 мл (4 рубля, хотя опять же можно найти дешевле)
Цветная капуста 300 г (самый дорогой компонент, но ради него все и затевалось, около 30 рублей. В Виктории продается свежая ценой 100 рублей за 1 кг, но я покупаю замороженную).
Цветная капуста это крестоцветные, содержит в своем составе в 100 г суточную дозу витамина С (активатор иммунитета), микроэлименты типа марганца, меди и селена, которых часто не хватает нашим иммунным клеткам, а также содержит ряд антимикробных веществ, действуя подобно природному антибиотику. Плюс снижает вероятность развития онко-заболеваний, но это просто еще один плюс.
Соль, соль в этом блюде необходима, опять же по вкусу.
Итого 50 рублей.
Цветную капусту выкладываем на стол, она должна так пролежать минимум 40 минут (либо необходимое время для разморозки плюс еще полчаса). В таком случае активируется максимум полезных элементов капусты.
Чистим картошечку и режем крупными кусками. Хотя пока у картохи тонкая кожица, можно ее просто помыть и порезать или жестяной мочалкой стереть кожицу (вариант для тех, кто не любит чистить картофель).
Блюда для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель и цветную капусту (естественно тоже несколько измельченную). И заливаем все молоком. Солим.
Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку, режим верх-низ. Готовим минут 30-40. Не забываем перемешать блюдо 1 раз.
Вытаскиваем готовые овощи из духовки и можете подавать на стол. Но существует еще один вариант для тех, чьи дети не будут есть цветную капусту, потому что это цветная капуста. В таком случае запекайте раздельно на блюде картошку и капусту, а перед подачей пройдитесь ступкой по капусте и перемешайте ее с картошкой.
Молоко перебьет вкус цветной капусты. Приятного аппетита.