Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Никто не может остаться равнодушным к этому угощению. Многие готовят блинчики классическим способом с яйцами, но мне больше нравится рецепт блинов без яиц. А вообще в мире существует множество рецептов этого блюда: блины на простокваше, блины на воде без яиц, блины на кефире и т.д. Начинки могут быть самые разные – сладкое варенье, мед и шоколад, мясо, сыр с зеленью, рыба, красная икра.
В нашей семье просто обожают блинчики и готовлю я их регулярно. Сегодня я решила приготовить блины без яиц на молоке.
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное - 250 мл
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1 В миске смешиваем муку, сахар и соль.
Обязательно просеивайте муку перед добавлением в выпечку. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более легкой и воздушной.
шаг 2 Добавляем соду
шаг 3 Молоко подогреваем до комнатной температуры в кастрюле или микроволновке и тонкой струей вливаем в полученную смесь непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
шаг 4 Добавляем в смесь растительное масло и воду комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
шаг 5 На хорошо разогретую блинную сковороду (если нет, то подойдет и обычная сковорода с тонким дном) добавляем немного растительного масла и выливаем половником блинную смесь. Чем меньше вы выльете теста, тем тоньше и воздушнее буду ваши блинчики. Обжариваем блины с каждой стороны по 1-2 минуте (в зависимости от толщины).
шаг 6 Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Их можно свернуть трубочкой, сложить треугольником. Подавать с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Совет - Как видите блины без яиц – это простое и универсальное блюдо для прекрасного угощения. Также если нет молока можно приготовить блины на кефире без яиц или даже на простой воде.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bez-yaic/bliny-bez-yaits/?clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!