Блины , моё любимое лакомство на завтрак . Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусных блинов с творогом.
Нам потребуется :
1. Молоко 500 мл
2. Яйцо 3 шт
3. Мука 300 грамм
4. Ванилин 1 ч.ложка
5. Сахар 1 ст.ложка
6. Творог 300 грамм
7. Изюм По вкусу
8. Масло сливочное 30 грамм
Начинаем готовку
Для начала нам нужно отделить белки от желтка, в глубокую тарелку вбиваем белки , сахар, ванилин , просеиваем муку через ситечко , и залить молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой , что бы избавится от комочков, даем тесту постоять .
Разогреваем сковороду , смазываем сливочным маслом , и наливаем готовое тесто на сковороду . Что бы удобно было наливать тесто рекомендую использовать половник , половинка половника как раз получается что бы полностью залить тестом не большую сковороду , плюс к этому всему другой частью половника можно разгладить не ровности на блине.
Жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем , ближе к медленному огню . Далее смешиваем творог с изюмом и добавляем яичные желтки которые у нас остались , столовой ложкой набираем начинку , кладем по середине блина , и как конвертик заворачиваем . Начинка может быть любая , но учтите что такие блины плохо подойдут к мясу или рыбе, лучше такое тесто использовать со сладкими начинками .
Всем приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале
Подписывайтесь на мой канал что бы не пропустить новые рецепты