Этот полезный десерт, напоминающий небольшие яркие пирожные, состоит из простых ингредиентов. Его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям. А наличие полезных витаминов сделает его замечательным блюдом для любого (особенно зимнего) сезона. Такой десерт можно приготовить за 20 минут, к тому же он не требует тепловой обработки.
Из этого количества продуктов получится 6 аппетитных пирожных.
Ингредиенты:
• галетное печенье – 6 шт;
• средняя морковка – 2 шт;
• сметана – 3 ст. л;
• сахар - 3 ст. л;
• цедра половины лимона;
• сахар ванильный;
Для основы пирожных подойдет любое сладкое галетное печенье, которое в отличии от песочного, не будет быстро размокать от сочной начинки.
Приготовление
1. Обчистить морковь и натереть ее на средней терке.
2. Также натереть цедру лимона.
3. Из морковки нужно отжать лишний сок и тщательно смешать ее с сахаром, цедрой и ванилином.
4. Добавить сметану. Она обязательно должна быть очень густой и не слишком кислой, так как смесь должна держать форму и не растекаться.
5. На каждое печенье накладываем массу в виде горки и разравниваем с помощью столовой ложки.
Вкусный десерт готов. Желательно приготовленные пирожные употребить в этот же день, чтобы не размягчилась основа. Приятного аппетита!