Рассольник с булгуром и болгарским перцем приготовила в мультиварке-скороварке Steba и варила его на курином бульоне, но в пост можно и на воде.
Ингредиенты:
- 1,2 л бульона или воды,
- 1/3 мультистакана булгура,
- 2 средних клубня картофеля,
- 0,2 шт. моркови,
- 1 болгарский перец,
- 1 лук репчатый,
- 2 средних солёных огурца,
- 4 ст.л. масла подсолнечного для жарки,
- 1 лавровый лист,
- соль - по вкусу,
- 4-5 шт. чёрного перца горошком.
- сметана для подачи рассольника.
Как приготовить:
- В чашу мультиварки Штеба налила бульон, добавила картофель кубиками, промытый булгур, лавровый лист и перец.
- На подсолнечном масле сделала пассеровку из лука, натёртой моркови и болгарского перца. Овощи обжаривала в одной сковородке, но по очереди. Затем пассеровку добавила в чашу.
- Закрыла крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
- В это время натёрла солёные огурцы на крупной тёрке.
- Добавила огурцы в суп, включила мультиварку на любой режим с открытой крышкой и дала прокипеть пару минут, добавила огуречный рассол (у меня примерно 150 мл), ещё дала покипеть минуты три.
- Всё. Рассольник готов.