Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рассольник с булгуром

Рассольник с булгуром и болгарским перцем приготовила в мультиварке-скороварке Steba и варила его на курином бульоне, но в пост можно и на воде.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона или воды,
  • 1/3 мультистакана булгура,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 0,2 шт. моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 лук репчатый,
  • 2 средних солёных огурца,
  • 4 ст.л. масла подсолнечного для жарки,
  • 1 лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • 4-5 шт. чёрного перца горошком.
  • сметана для подачи рассольника.

Как приготовить:

  • В чашу мультиварки Штеба налила бульон, добавила картофель кубиками, промытый булгур, лавровый лист и перец.
  • На подсолнечном масле сделала пассеровку из лука, натёртой моркови и болгарского перца. Овощи обжаривала в одной сковородке, но по очереди. Затем пассеровку добавила в чашу.
  • Закрыла крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
  • В это время натёрла солёные огурцы на крупной тёрке.
  • Добавила огурцы в суп, включила мультиварку на любой режим с открытой крышкой и дала прокипеть пару минут, добавила огуречный рассол (у меня примерно 150 мл), ещё дала покипеть минуты три.
  • Всё. Рассольник готов.
Еда
6,23 млн интересуются