Запеченный тертый картофель с сыром — прекрасный вариант приготовления привычной нам картошки. Блюдо получается очень ароматным вкусным, с золотистой аппетитной корочкой. Подавать такой запеченный картофель можно со свежими овощами, а так же с нежирным сметанным соусом.
Если Вы хотите сделать блюдо более диетическим и менее калорийным, вместо майонеза добавьте нежирную сметану.
В качестве начинки в блюдо можно добавить тушеные или обжаренные грибы, фарш, пассированные овощи, сыр или зелень. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
В рецепте используется укроп. Его лучше добавлять в сушенном виде, так как при термической обработке он лучше раскрывает свой аромат.
На 100 гр продукта — 190 Ккал.
Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт
яйцо куриное — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез/сметана — 3-4 ст.л.
сыр твердый — 100 гр
соль, перец — по вкусу
зелень (укроп) — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сыр натрите на терке.
2. Чеснок измельчите.
3. Половину сыра соедините с яйцом и зеленью. Эта смесь нам понадобится, чтобы на картофельной запеканке образовалась румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом — это заготовка для самой запеканки.
5. Картофель, промойте, почистите, натрите на крупной терке. Добавьте к нему яично-майонезную заготовку.
6. Посолите, поперчите.
7. Уложите получившуюся массу в жаропрочную посуду.
8. Сверху покройте яично-сырно-укропной смесью.
9. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С, в течение 40 минут, до золотистой корочки.
10. Подавайте запеченный картофель в горячем виде порционно или на общем блюде.
Готово! 🍽👌✔