В этом рецепте мне хотелось совместить вкусы кукурузной выпечки и отчетливо вкус брынзы (своеобразный сладкий ба нош). Основа кекса - итальянский кекс "Аморе полента", крем - фьюжн сливочно-сырный. Приятного!
Список ингредиентов
кукурузная мука - 100 гр
яйца - 2 шт.
миндаль - 70 гр.
Пшеничная мука - 80 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 120 гр
масло сливочное - 100 гр
желтки - 2 шт.
брынза косовская - 150 гр
сахарная пудра - 40 гр
сливки домашние - 100 гр
способ приготовления
Подготовим продукты. Масло сливочное - комнатной температуры, миндаль без кожицы. Чтобы снять шкурку, нужно опустить в кипяток, затем под холодную воду и еще раз в кипяток.
Масло соединим с сахаром.
Получаем масляно-сахарную смесь.
Добавляем по одному желтки 2 шт. и яйца 2 шт.
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.
Миндаль просушиваем 15 минут при 50-60 С
Добавляем сахар ванильный.
Перемешиваем массу.
Смазываем маслом форму.
Выкладываем тесто.
Выпекаем 40 минут при 180 С.
Даем остыть в форме на решетке.
Готовим крем - брынза, пудру и сливки.
Добавляем пудру в брынзу. Количество по вкусу.
Добавляем сливки.
Перемешиваем.
Покрываем кекс кремом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал будет много нового