Найти тему
Готовим дома.

Кукурузный кекс с кремом из брынзы

В этом рецепте мне хотелось совместить вкусы кукурузной выпечки и отчетливо вкус брынзы (своеобразный сладкий ба нош). Основа кекса - итальянский кекс "Аморе полента", крем - фьюжн сливочно-сырный. Приятного!

Список ингредиентов
кукурузная мука - 100 гр
яйца - 2 шт.
миндаль - 70 гр.
Пшеничная мука - 80 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 120 гр
масло сливочное - 100 гр
желтки - 2 шт.
брынза косовская - 150 гр
сахарная пудра - 40 гр
сливки домашние - 100 гр


способ приготовления

Подготовим продукты. Масло сливочное - комнатной температуры, миндаль без кожицы. Чтобы снять шкурку, нужно опустить в кипяток, затем под холодную воду и еще раз в кипяток.

Масло соединим с сахаром.

Получаем масляно-сахарную смесь.

Добавляем по одному желтки 2 шт. и яйца 2 шт.

Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.

Миндаль просушиваем 15 минут при 50-60 С

Добавляем сахар ванильный.

Перемешиваем массу.

Смазываем маслом форму.

Выкладываем тесто.

Выпекаем 40 минут при 180 С.

Даем остыть в форме на решетке.

Готовим крем - брынза, пудру и сливки.

Добавляем пудру в брынзу. Количество по вкусу.

Добавляем сливки.

Перемешиваем.

Покрываем кекс кремом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал будет много нового

Еда
6,93 млн интересуются