Творог – это продукт, содержащий много кальция, фосфора, различных кислот и других элементов, которые необходимы человеческому организму. Особенно важно употреблять в пищу творог маленьким детям. Именно поэтому творог вводят в рацион детей одним из самых первых.
Моя дочка не любит творог в чистом виде. В этой ситуации приходит на выручку творожный торт, рецепт которого я сейчас расскажу. Блюдо настолько ей пришлось по душе, что даже на свой день рождения она попросила приготовить мой фирменный бисквитно-творожный торт с клубникой.
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 100 г
- Сахар - 110 г
Для творожного крема:
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Творог 12-18% жирности - 200 г
- Сливки 33% жирности - 200 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
шаг 1 Отделяем белки от желтков.
шаг 2 Взбиваем яичные желтки миксером с половиной сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.
шаг 3 В отдельной емкости 2-3 минуты взбиваем миксером белки.
шаг 4 Добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем пока они не станут плотной и блестящей белоснежной массой.
шаг 5 С помощью силиконовой лопатки постепенно соединяем белковую массу со взбитыми желтками.
шаг 6 В несколько заходов вводим просеянную муку. Старайтесь сильно резко лопаткой не мешать, белки могут осесть и тогда бисквит, будет невысокий и забитый мукой.
шаг 7 Разъемную форму для выпечки бисквита смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка притрусите мукой. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут на 180 градусах.
шаг 8 Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или даже спичкой.
шаг 9 Теперь готовим творожный крем. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков.
шаг 10 В отдельной емкости взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы.
шаг 11 Взбитую сливочную массу аккуратно вводим в творог. Крем для торта готов.
шаг 12 Остывший бисквит разрезаем на 3 части с помощью специального ножа или с помощью нитки.
шаг 13 Первый корж смазываем сначала джемом, а затем творожным кремом. Сверху кладем 2 корж (джем+крем). Затем 3 корж по такому же принципу.
шаг 14 Смазываем остатками крема торт по бокам.
шаг 15 Украшаем клубникой и листиком мяты. Наш торт готов!
Приятного аппетита! Как видите, творожный торт – это не сложный и очень аппетитный десерт, который наверняка оценит ваша семья.
Совет - Для прослойки коржей я беру кисло-сладкий джем из клубники. При приготовлении бисквита старайтесь не торопиться и делать все максимально аккуратно. Несмотря на то, что бисквитное тесто – одно из самых легких в приготовлении, залогом пышности коржа будет аккуратное смешивание ингредиентов.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tvorognuy/tvorozhnyy-tort-dlya-samykh-malenkikh/
Присоединяйтесь к нам!