Найти тему

Рецепт китайской лапши за 15 минут

источник фото https://pixabay.com
источник фото https://pixabay.com

Как быстро приготовить вкусный ужин

Сегодня расскажу как приготовить отличный вариант ужина выходного дня -азиатскую лапшу с курицей и овощами.

Для приготовления нам понадобится: пачка лапши по выбору (яичная, гречневая, пшеничная любой марки - у меня в этот раз яичная лапша SEN SOY), 1 пакетик соуса для приготовления лапши по-японски (у меня тоже марки SEN SOY), 300 гр. курицы, 1 перец сладкий, 1 томат, 3-4 гриба (шампиньоны), 150-200 гр. стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока (или другие овощи по желанию чтобы заменить упомянутые) и 2 ст. ложки растительного масла. Все ингредиенты за исключением лапши видны на фото внизу.

Ингридиенты для Вока
Ингридиенты для Вока

Сначала ставим в кастрюле воду для отваривания лапши. Затем берем курицу, промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду смазанную маслом для обжаривания. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Затем добавляем порезанные дольками грибы и 1/2 пропущенного через пресс зубчика чеснока и 1/3 часть соуса. Убавляем огонь и накрываем крышкой.

Пока грибы с курицей продолжают жариться, мы запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Варится каждый вид лапши разное время (смотрите упаковку). Яичная лапша варится 5 минут, поэтому я запускаю лапшу - 3 порции, мешаю ее и засекаю 5 минут, продолжая заниматься курицей.

Обжариваем овощи с мясом
Обжариваем овощи с мясом

Затем к курице с грибами и соусом добавляем стручковую фасоль, порезанные дольками перец и томат, остатки соуса перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне под крышкой иногда помешивая до тех пор пока фасоль и перец не станут мягкими (слегка мягкими).

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем курицу с овощами и соусом. При желании можно полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Готовится блюдо очень быстро, а вкус получается ничем не хуже чем в ресторане. Приятного аппетита и хороших выходных.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые публикации.

Вок готовый, вариант подачи
Вок готовый, вариант подачи
Еда
6,93 млн интересуются