Найти в Дзене

Рис с шампиньонами в сметанном соусе

Шампиньоны в сметане получаются очень нежными на вкус. Буквально таят во рту. А лук и чеснок разжигают аппетит. Словно дразнят. Сыр придает блюду незабываемый сладковато-соленый вкус. Этот соус отлично сочетается с рисом. Придавая ему насыщенный и неповторимый вкус.

Рис делает блюдо очень сытным. Кроме того, по данному рецепту рис получается рассыпчатым. Не склеивается, превращаясь в непонятную субстанцию. Поэтому блюдо получается не только очень вкусным. Оно легко может украсить красиво сервированный стол. Несмотря на лёгкость в приготовлении, блюдо не уступает по своим вкусовым качествам самым изысканным блюдам.

Ингредиенты (готовим на 2 персоны):
- рис длиннозерный обработанный паром – 2 чашки;
- соль поваренная (по вкусу);
- шампиньоны свежие – 150 грамм;
- сметана (20% жирность) – 2-3 столовые ложки;
- лук репчатый (малая луковица) – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр твердый – 50 грамм;
- масло подсолнечное (для обжаривания);
- свежая зелень петрушки (для украшения готового блюда).

Способ приготовления:
а) рис залить водой на 2-3 часа. Затем слить лишнюю воду. В кастрюлю налить чистой холодной воды. Высыпать в нее рис и поставить на огонь. Посолить. Варить до готовности;

б) шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами. Кинуть на разогретую и смазанную маслом сковороду. Начать обжаривать;

-2

в) почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду с грибами. Продолжить пассировать грибы и овощи до полуготовности;

-3

г) добавить в сковороду с овощами и шампиньонами немного воды. Тушить на малом огне. Через несколько минут добавить к составу сметану. Посолить и хорошо перемешать. Оставить тушиться еще на несколько минут;

-4
-5
-6

д) натереть сыр на средней терке. Добавить в сковороду с грибами и овощами. Если соус получился жидким, добавить немного муки. Выключить плиту и дать настояться. Блюдо готово. Приятного аппетита!

-7

По этому рецепту легко и быстро можно приготовить прекрасный ужин. Домочадцы останутся довольны. Грибы в сметанном соусе всегда получаются изумительно вкусными. Таким соусом можно дополнить практически любой гарнир. Придав блюду неповторимый вкус и законченность.

-8

Еда
6,93 млн интересуются