Найти тему
Домашняя еда

Быстрый курник на кефире

Отличный вариант когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир 1 ст
Яйцо 2 шт
Мука 3-4 ст
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Для начинки:
Куриное филе 300-400 гр
Картофель 2-3 шт
Луковица 1 шт
Укроп сушенный 1 ч.л
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, соль, растительное масло, яйца (1 желток оставляем для смазывания) и хорошо взбиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто недолжно липнуть к рукам, но быть не тугим. Накрываем тесто полотенцем и убираем в сторону, отдохнуть.

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Куриное филе режим небольшими кубиками. Картофель чистим, моем и режим тонкими кружочками. Луковицу чистим, споласкиваем водой и режим полукольцами. В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной около 0.5 см. Первый пласт при помощи скалки выкладываем на смазанный противень. Далее выкладываем подготовленную начинку, оставляя по краям 1-2 см теста. Накрываем вторым пластом теста. Хорошо защипываем края по периметру а сверху делаем 2-3 надреза ножом.

К желтку добавляем 1 ст.ложку воды, взбиваем вилкой и хорошо промазываем курник.

Выпекаем курник в разогретой до 180 С духовке 60 минут.

-2
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются