В Турции сейчас все еще жарко, хотя прошли грозы. В тени днем под 30', на солнце вообще под 40'. В отеле стоит автомат, напоминающий небольшой шкаф. Жмешь на ручку, подставляешь стакан, и он выдает холодное мороженое.
Сначала вкус показался странным, но потом я быстро привыкла. Мороженое – на козьем молоке. Прям пахнет немного козочкой. Можно добавить разные топпинги: фрукты, мороженую вишню, малину, всякие разноцветные обсыпки. Полное вкусное самообслуживание. Может найду фото этого чудо-автомата. Не помню, сняла ли я его.
Вот моя подтаявшая порция в стаканчике. Иду напрямик по газону, по дорожкам петлять под обжигающим солнцем слишком долго.
Еще на десерт между основными "завтрака-обедо-ужинами" можно подхватить мини-круассан, дыню, засахаренные фрукты, разный кофе, турецкий чай в маленьких чашечках или какао.
А кругом солнце, парящее ярко-синее небо, высушенные жарой горы, но в отеле все благоухает и есть множество мест, где можно уединиться с вкусной тарелочкой один на один.
Мне кажется, что именно десерты созданы для одинокого созерцания. Только ты и он. Компания здесь не нужна...
Да, а рядом по горам бегают те самые козы. Не знаю дикие или домашние. Может это их молоко.
Скоро... Серия постов о еде в Турции на примере нескольких отелей: национальная кухня и основные турецкие блюда и многое другое.
ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ О ТУРЦИИ: Как мы вовремя не вылетели в Турцию из-за болезни, и что в таких случаях нужно делать – здесь.
Перелет на турецком лоукостере Pegasus: все плюсы и минусы – здесь.
"Бархатный сезон" в Турции в сентябре: ураган, грозы. Ходим по отелю по щиколотку в воде – здесь.
Подписывайтесь на мой канал – будет интересно. Спасибо за лайки и репосты.