Найти тему
Women's Health Россия

С каким соусом приготовить овощи: 4 варианта

Оглавление

Осенние овощи по определению не могут быть безвкусными, но и они порой могут надоесть. Оживить и придать новые вкусовые нотки овощам помогут соусы – рецептами поделился веган-шеф Рич Ландау.

Каждую комбинацию можно применять к любым овощам, какие вам нравятся. Вы можете отварить, запечь в духовке или пожарить их на гриле, а перед подачей полить соусом или подать отдельно. Также приветствуется использование любого соуса в качества маринада – для этого поместите в него овощи на 10–20 минут – и можете готовить.

-2

Чили + петрушка

Смешайте 2 ст. л. молотого красного чили, 70 мл оливкового масла, мелко нарезанные листья одного пучка петрушки, натертую цедру одного лимона, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

-3

Розмарин + имбирь

Смешайте 1 ст. л. листьев розмарина, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 70 мл подсолнечного масла или масла из виноградных косточек.

-4

Томаты + каперсы

Смешайте мелко нарезанную мякоть четырех помидоров (без кожи и семян), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. мелких каперсов, 1 измельченную маленькую красную луковицу, 70 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч. л. листьев тимьяна и щепотку черного перца.

-5

Лимон + сметана

Смешайте ½ лимона, мелко порезанного вместе с кожурой, 1 ч. л. лимонного сока, 70 мл оливкового масла, 2 ч. л. сахара и 4 ст. л. густой сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также: Как и что готовить в сковороде вок

Запеченные овощи в духовке

При запекании используется минимум масла, а в результате сохраняется большинство витаминов. К тому же в духовке корнеплоды не подгорают. С готовым блюдом можно подать любой из соусов выше или все сразу – пусть гости за столом выберут любимый.

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 моркови, очищенные и порезанные кружками толщиной 1 см
  • 2 корня пастернака, очищенных и порезанных кружками толщиной 1 см
  • 2 брюквы, очищенные и порезанные кубиками
  • 6 листочков свежего шалфея
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. листьев петрушки, порезанных
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • В жаропрочной форме перемешайте овощи с маслом, добавьте тимьян и шалфей, соль и перец.
  • Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Снимите фольгу, перемешайте овощи и оставьте в духовке, не накрывая, еще на 10–15 минут.
  • Перед подачей выньте веточки тимьяна и шалфей и посыпьте петрушкой.

В каждой порции: 135 ккал, 6 г жиров (0 г насыщенных), 4 г белков, 17 г углеводов.

Читайте также: Идеальные фрикадельки: 4 простых рецепта

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм.

Еда
6,93 млн интересуются