Надо запомнить самое главное:
В тонком стакане: 250 г воды, молока, сметаны; 200 г сахарного песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки; 169 г пшеничной муки: 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена,перловки; 90 г геркулеса. 245 г топленого масла, 210 г сливочного масла, 240 г растительного, 325 г меда, 330 г варенья.
В столовой ложке: 20 г воды, меда, молока, топленого и растительного масла, 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды, 30 г соли,картофельной муки, 15 г уксуса,маргарина.
в чайной ложке: 7-8 г крупы, 5 г воды,молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина, 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла,сметаны, соды.
Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец весят примерно одинаково - около 100 г. Морковь, луковица- 75 г. Кочан капусты - 1500 г, цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы - 43 г, кусочек сахара - 9 г.