Найти тему
Do&Eat

7 секретов жаренной картошки

Жаренная картошка - необыкновенно популярное блюдо. И это понятно. Вкусно и просто. Надо то иметь несколько картофелин, масло и сковородку. Жарь себе на здоровье. Но не все так просто. Для того, чтобы жареная картошка получилась вкусной и с румяной корочкой, необходимо знать некоторые секреты приготовления этого, казалось бы простого блюда.

Первое, картофель должен быть одного сорта, чтобы обеспечить одинаковую степень прожарки.

Второе, перед жаркой картофель необходимо замочить в холодной воде (30-40 минут). Это позволит вытянуть крахмал, благодаря этому картошка будет обжариваться, а не тушиться.

Третье, после того как картофель побывал в холодной воде его необходимо обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца. Влажный картофель тушится, а не жарится.

Четвертое, прежде чем начать жарить картошку необходимо раскалить масло на сковороде. Только при этом условии есть шанс получить румяную корочку.

Пятое, не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается картошка тушится, а не обжаривается.

Шестое, жарить картошку лучше небольшими порциями и в один слой, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Седьмое, солить нужно только в конце. Иначе картошка выделит влагу и слипнется.

Если Вы воспользуетесь этими секретами приготовления жареной картошки, то на выходе получите вкусное и аппетитное блюдо.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также: