В конце лета и начале осени многие задаются вопросом – как поинтересней приготовить баклажаны, чтобы и сразу побаловать близких вкуснейшими блюдами и зимой удивить заготовкой. Рецептов блюд из баклажанов чересчур много, поэтому начнём с самого простого блюда.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Молоко – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
- Перец, специи - по вкусу
- Уксус 72% – 1/2 ст.л.
- Свежая кинза, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны подготовить, нарезав на длинные пластины и избавиться от горечи, вымочив предварительно в подсоленной воде. Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавке. Молоко налить в ковш или миску и довести до кипения. Орехи измельчить в блендере или с помощью мясорубки, смешать со специями и залить кипящим молоком. Хорошенько перемешать, добавить мелко толчёный чеснок, соль и уксус, мелко нарезанную кинзу. На обжаренные баклажаны выложить ореховую массу, свернуть рулеты. Подавать с зёрнами граната. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.