Вы знаете, что за границей салат "Оливье" называют русским. Я уже писал об этом статью и рассказал как готовят этот салат в Америке. Сегодня существует множество вариаций этого салата, у нас, в России самый распространенный - с вареной колбасой. А вот во Франции, самый популярный вариант "Русского салата" готовят с отворотным куриным мясом или индейкой. А есть и такие варианты - с копченым лососем.
Но сегодня я хочу все сделать как принято у нас, не знаю можно ли назвать этот рецепт классическим. Так как по легенде в классическом "Оливье" использовалось несколько видов мяса. Так что, я пожалуй остановлюсь на термине - рецепт из детства.
Ингредиенты:
3 средних картофелины
4 средних морковки
8 яиц
300 гр. вареной колбасы
8 маленьких соленых огурчиков
1 банка зеленого горошка
100 гр. майонеза
1 небольшая луковица, необязательно
зеленый лук, по желанию
Приготовление:
1. Картофель с морковью отварить до готовности, 20-30 минут, в зависимости от размера овощей. Варите овощи в кожуре. Старайтесь не переварить овощи, что бы в последствии у вас не получилось пюре вместо салата. Отварите яйца в крутую, а с горошка слейте сок.
Рекомендация: попробуйте не отваривать овощи, а запекать в духовке обернув в фольгу. Этот вариант приготовления овощей мне нравится больше.
2. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы (есть вариации салата, где используются свежие огурцы) и колбасу, а так же лук, если используете на небольшие кубики. Я люблю когда все ингредиенты одинакового размера в салате и поэтому ориентируюсь на горошек, режу все на кубики 1 см. и меньше.
3. Сложите все ингредиенты в кастрюлю или большую миску и смешайте с майонезом.
Рекомендация: майонез следует добавлять за несколько часов до подачи.
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.