Найти в Дзене

Сливочное масло, есть или не есть?

Оглавление

Всем привет!

В нашей жизни невозможно представить полновесный повседневный рацион питания без свежего, теплого и мягкого вкуса сливочного масла. Но, к сожалению, каждый год выдвигается вопрос о слишком вредном его составе и высокой калорийности. На самом ли деле это так, попробуем разобраться в данной статье.

На прилавках магазинов можно увидеть сливочное масло в солёном, несолёном, сладко-сливочном и кисло-сливочном виде. Отличает все эти виды между собой их процент жирности.

В сливочном масле любого вида есть достаточное количество калия, фосфора, кальция и натрия, но все-таки похвалиться огромным минеральным составом это масло не сможет. Но с витаминами куда лучше, ведь тут присутствует колоссальный запас витаминов А, К и Е.

Конечно, нужно учесть то, что сливочное масло – это вовсе не постоянный источник витаминов, потому что его употребление в пищу отнюдь не такое и частое явление. В сливочном масле также содержится холестерин. Попробуем убрать из рациона холестерин. Без него уменьшится выработка серотонина (гормона хорошего настроения) в человеческом мозге, а у женщин может произойти задержка менструального цикла, а в дальнейшем развиться бесплодие. Все эти данные подтверждают тот факт, что дефицит холестерина может увеличить риск сбоев в работе нашей системы в целом. Вот почему частые противоречивые высказывания о том, что холестерин приносит неисправимый или даже смертельный вред для нашего здоровья, являются просто суевериями.

Иногда бывают даже и случаи аллергических реакций на сливочное масло. Это все потому, что в нем присутствуют молочные белки. Людям, которые имеют аллергию на коровье молоко, так же известно, что и употребление сливочного масла им противопоказано.

Людям, которые имеют какие-то проблемы с пищеварительной системой, не стоит избегать в рационе сливочного масла. Только оно позволяет быстро заживать различному роду язв в пищеварительном тракте. А еще масло великолепно покрывает стенки кишечника, тем самым предотвращая болезненные спазмы.

Сливочное масло – великолепный продукт, способствующий укреплению организма и сохранению в нем энергии, употребление которого жизненно необходимо особенно в зимние периоды. Если вы каждое утро будете готовить себе бутерброд с маслом, вы точно будете обеспечены зарядом бодрости и сил до самого вечера. Только употребление масла на завтрак дает нашему организму получить необходимую пользу от него, а жиры будут расходоваться в течении дня, не накапливая излишних килограммов в нашем весе.

Итак, кушайте натуральное сливочное масло без растительных жиров в умеренном количестве, не слушая злостных советов знакомых, и вы будете здоровы и счастливы!

Здоровья Вам и вашим близким.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются