Рецепт пиццы из слоеного теста — вариант легкого и вкусного перекуса. Готовится быстро, стоит недорого, да еще и удивит гостей, если они нагрянут без предупреждения.
Слоеная пицца в духовке — рецепт, который легко можно менять по настроению и содержимому холодильника. В качестве начинки подойдут традиционная колбаса и сыр, любое мясо и овощи, оливки, маслины. Сегодня расскажу рецепт слоеной пиццы с грибами и болгарским перцем.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ч. л.
- пресное слоеное тесто - 1 листочек
- грибы шампиньоны - 6 шт.
- болгарский перец - 3 шт.
- яйца - 1 шт.
- приправы - по вкусу
Способ приготовления
шаг 1 Помойте и почистите шампиньоны и перцы. Достаньте размораживаться тесто. Пока оно доходит, обжарьте шампиньоны.
Чтобы грибы не расползлись, перед тем, как они дадут воду, обжарьте их на сильном огне с каждой стороны.
шаг 2 Разморозившийся лист теста разрежьте пополам и уложите на противень. Смажьте яйцом.
Чтобы заготовки не прилипали к противеню при выпекании, положите на него пергамент. Саму бумагу смазывать не надо, но чтобы она не “танцевала” под тестом, ее можно приклеить в уголках парами капель масла.
шаг 3 Разложите начинку на заготовках. Сначала грибы, потом болгарский перец и сверху посыпьте сыром.
Пицца из слоеного теста в духовке — рецепт быстрый. Выпекают ее по времени, указанном на упаковке готового теста. Около 15-20 минут.
шаг 4 Пицца домашняя слоеная подается в горячем виде. Можно посыпать сверху сырной стружкой.
Приятного аппетита !
Ссылка на рецепт -https://academy.oetker.ru/pizza/sloenaya/neobychnaya-sloenaya-pitstsa-/
Присоединяйтесь к нам!