Найти тему
Кулинарные Чудеса

Что можно покушать в Турции из еды на улице.

В стране можно кушать в небольших кафе или покупать еду и брать с собой, выбирая место, где Вам удобнее перекусить. Национальные блюда не только утоляют голод, но и сэкономят время, если нужно быстро покушать.

Кухня Турции необычна и разнообразна. Она включает в себя оригинальные рецепты, которые, возможно, для Вас неизвестны, необычные сочетания продуктов, различные способы их приготовления.

1. «Лахмаджун» - большая круглая лепёшка, которая раскатывается из тонкого теста. На неё выкладывается начинка: мясной фарш, мелко нарезанные овощи. Чтобы приготовить эту лепёшку используют специальную глиняную печь, а дополняют уже готовую лепёшку лимоном и салатом.

-2

2. «Пиде» - тоже готовится в глиняных печах из более толстого слоя теста с различными начинками: фаршем или мясом, твёрдым сыром или яйцом. Порции могут быть огромными, поэтому можно наесться двоим людям.

-3

3. «Донер-кебаб» - чтобы его приготовить нужно сначала мясо обжарить на вертеле, а затем оно срезается тонкими кусочками и смешивается с луком, салатом и помидорами, добавляются специи и заправки, и окончательно это блюдо заворачивается рулетиком в лаваш.

-4

Также имеются многочисленные вариации приготовления кебаба. Среди них можно отметить следующие варианты:

- «адана-кебаб» – этот кебаб, который был создан в городе Адана. Он состоит из мясного фарша, прожаренного на мангале и дополненного рисом, овощами, зеленью и толстым лавашем;

- «искандер-кебаб» - кебаб из очень тонких ломтиков красного мяса, обжаренного на вертеле, который подаётся к столу на выложенных в тарелку кусочках толстого лаваша и дополняется овощами и зеленью. К этой вкуснятине добавляется йогурт, томатный соус и по желанию кебаб поливается сверху растопленным сливочным маслом;

- «шиш –кебаб» - шашлык, который сервируется с рисом, запечённым перцем.

4. «Чи кёфте» - блюдо, напоминает котлетки из мясного фарша, но оно готовится не из мяса, а из мелкого булгура с добавлением оливкового масла, томатной пасты и различных специй.

Сначала необходимо смешать все ингредиенты, несколько часов повар растирает руками полученную массу до однородного состояния, пока она не приготовится сама от его тёплых рук.

-5

«Чи кёфте» раскладывают на лаваше или листьях салата, сверху добавляют лимонный сок и гранатовый соус.

5. Сыры – белый, деревенский, твёрдый, с плесенью, в форме квадрата, косички и верёвки. Большое разнообразие сыров на любой вкус. Также сыр можно использовать для перекуса в поездке.

-6

На заметку:

Покупать сыры следует в больших супермаркетах, там, где указана годность продукта.

6. Варенье из лепестков роз отлично подойдёт, если Вам захотелось перекусить что-нибудь сладенькое. Оно не только очень вкусное, но и полезное для здоровья.

-7

Также можно купить баночку варенья в подарок для друзей и близких.

7. Мёд – цветочный, хлопковый, цитрусовый, сосновый, с добавлением ассорти из орехов. Каждый сможет выбрать свой мёд, который станет замечательным угощением и потрясающим лакомством.

-8

8. «Дондурма» - десерт, похожий на мороженое с густой консистенцией, он готовится из козьего молока, смолы мастикового дерева, муки салепа, корицы, сахара, розовой воды, кокоса, порошка из специального сорта орхидей.

-9

В разных районах страны существуют свои рецепты приготовления этого десерта.

Еда
6,93 млн интересуются