Грузинское пиво для Екатеринбурга – это самая настоящая редкость! Помню, однажды, был завоз пива «Натахтари» в один из местных «Ашанов» и на этом всё, казалось бы, и закончилось. Но прогресс на месте не стоит – со временем стали открываться всевозможные грузинские кафе и рестораны, в меню которых, правда, можно было найти разве-что только грузинское вино, но никак не пиво!
Каким же было моё изумление, когда я совершенно случайно оказался в грузинском ресторане «Лариса Ивановна» и открыв меню обнаружил… сразу три бутылочных грузинских пива! «ВАЙ МЭ ГЕНАЦВАЛЕ» - чуть было не вскричал я на весь ресторан! Признаться честно, внутренний голос мне подсказывал, что скорее всего этого пива нет, и указано оно здесь для придания «грузинского антуража»! Однако, официант мне сообщил, что все три пива присутствующие в меню, присутствуют и в большом, вместительном грузинском холодильнике!
Вне себя от радости и мысли, что «вот это я удачно зашел» мной было заказано первое пиво:
ZEDAZENI (5.0% - алк, светлое пиво) – в аромате чувствуется солод и немного меда, во вкусе сразу же проявляется хмелевая горечь, а вот в послевкусии появилось не совсем приятное ощущение чего-то металлического. Как-будто открыл пиво, но крышку от него положил прямиком в пивной бокал, при этом дав данному «коктейлю» какое-то время ещё настояться. Не сказать, что это прямо очень сильно портит общую картину, но всё же…Оценка – 4 балла!
Следующим вынесли:
SVIANI (4.5% -алк, светлое пиво) – аромат солодовый, вкус без каких бы то ни было «посторонне-потусторонних привкусов», солодовый и питкий, в послевкусии чувствуется приятная хмелевая горчинка! Отличное пиво вне всяких сомнений! Поставлю ему твёрдую 5!
Ну и на «посошок»:
KHEVSURULI (4.9%-алк, полутемное пиво) – довольно обычное полутемное пиво с пустоватым вкусом, в котором присутствуют небольшие нотки карамели, ну и в отдалении где-то (как-будто по горным грузинским тропам ишак) бродит хмель... Ничего необычного. Оценка – 4!
Хоть я и оцениваю только пиво, скажу пару слов и о ресторане - еда здесь также отменная, и цены сравнительно невысокие! Кстати о ценах – каждое пиво стоит ровно 190 рублей. Если учитывать, что Вы находитесь в ресторане в центре Екатеринбурга, то это, на мой взгляд, недорого!
Вот такой получился обзор на грузинское, бутылочное пиво!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, тем самым Вы поддержите начинающий блог. А я , в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими "пивными темами"!
Всём удачи и как-всегда пенного настроения!