Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Икра кабачковая в мультиварке

Оглавление
Кабачковая икра получилась в мультиварке слегка жидковата. Видимо потому, что при приготовлении в ней жидкость не испаряется. Рекомендую последние минут пять поварить при открытой крышке.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (1300-1500 г),
  • 3 крупных луковицы (250-300 г),
  • 2 крупных морковки (250-300 г),
  • 4-5 мелких помидор (250-300 г),
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • соль, сахар по вкусу (примерно 2 ч.л. соли и 3-4 ч.л. сахара).

Как приготовить:

  • Измельчила морковку и лук в измельчителе и обжарила в сковородке с растительным маслом. Можно было обжарить сразу в мультиварке, но мне показалось, что так я ускорю процесс приготовления.
  • Пока жарился лук с морковкой, залила кипятком минут на 5 помидоры, затем слила кипяток и обдала холодной водой. Сняла кожу с помидор.
  • Кабачки нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки, туда же отправила и жареные морковь с луком, а на освободившуюся сковородку закинула очищенные и нарезанный помидоры и тушила, пока не испариться лишняя влага и томат не загустеет.
  • Заранее включила мультиварку для разогрева.
-2
  • Готовые томаты отправила в чашу к кабачкам, луку и морковке, посолила, добавила сахар и тушила в режиме "Овощи" 20 минут.
  • Затем уже готовые тушеные овощи переместила в кастрюлю и пюрировала погружным блендером.
  • Остудила, уложила в банки, поставила в холодильник. Можно кушать, приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются