Шакшука — блюдо традиционной израильской кухни. Обычно подается к завтраку. Со свежим хлебом или питой. Шакшука наравне с фалафелем и хумусом является любимым национальным блюдом. Это невероятно ароматное блюдо, с насыщенным томатным вкусом. Оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Классическую шакшуку готовят из помидоров, чеснока, перца чили, сладкой паприки и яиц. Вообще, есть множество вариантов приготовления это блюда. Добавляются различные виды колбас, мяса, сыров, овощей и зелени. Соус можно сделать более густым или более жидким, пряным и острым, или с более нежным вкусом, с целыми или разбитыми желтками, с большим количеством пряностей. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
При подаче Вы можете добавить свежую зелень, например кинзу или петрушку, А так же украсить шакшуку тонко нарезанными кольцами красного лука. Это придаст блюду дополнительную пикантность.
На 100 гр продукта — 97 Ккал.
Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт
томаты — 2 шт
перец сладкий — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — 1 ст.л.
соль, перец молотый — по вкусу
специи (по желанию) — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке.
2. На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Далее с томатов необходимо снять кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).
4. Помидоры мелко нарежьте.
5. Перец промойте, нарежьте кубиком.
6. К луку добавьте томаты и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
7. Посолите, поперчите. Если есть желание, добавьте немного специй.
8. Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится.
9. Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔