Если захотелось чего-нибудь нежного и воздушного предлагаю приготовить торт «Дамский каприз», а мы вам в этом поможем. Помню в детстве, перед каждыми праздниками, с мамой готовили наш любимый торт. На первый взгляд он кажется сложным, так как требует безотрывного времени, но на самом деле рецепт этого торта очень прост! Все ингредиенты я увеличила в два раза, так как захотелось, чтобы торт получился высоким.
Сейчас я все расскажу по подробнее….
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
Яйца – 4 шт
Сахар -2 стакана
Мед – 4 ст.л
Мука -5-6 стаканов
Сода -1 ч.л (гашеная уксусом или лим.кисл)
Крем:
Сливочное масло- 200 гр.
Сгущенка -1 банку
Способ приготовления:
В кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, кусочек сливочного масла, соду гашеную с водой. Всё перемешиваем.
Все содержимое ставим на водяную баню на 3- 5 мин. Перемешиваем до образования однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой, выковыряв тесто из кастрюли. Собираем тесто в один ком и делим ее на части, формируем шарики. Из шарика раскатываем лепешку. Затем вырезаем ровный кружок, для этого я использовала крышку сковороды.
Как наши коржи остыли, один корж мелко измельчаем каталкой. Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем песком, который получили за счет измельчения коржа.
Чтобы он получился нежным и мягким обязательно оставьте его на ночь в прохладном месте.