Найти тему
PROSTO & VKUSNO

Нежный торт «Дамский каприз»

Если захотелось чего-нибудь нежного и воздушного предлагаю приготовить торт «Дамский каприз», а мы вам в этом поможем. Помню в детстве, перед каждыми праздниками, с мамой готовили наш любимый торт. На первый взгляд он кажется сложным, так как требует безотрывного времени, но на самом деле рецепт этого торта очень прост! Все ингредиенты я увеличила в два раза, так как захотелось, чтобы торт получился высоким.

Сейчас я все расскажу по подробнее….

Ингредиенты:

-2
Тесто для коржей:
Яйца – 4 шт
Сахар -2 стакана
Мед – 4 ст.л
Мука -5-6 стаканов
Сода -1 ч.л (гашеная уксусом или лим.кисл)
Крем:
Сливочное масло- 200 гр.
Сгущенка -1 банку

Способ приготовления:

В кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, кусочек сливочного масла, соду гашеную с водой. Всё перемешиваем.

-3

Все содержимое ставим на водяную баню на 3- 5 мин. Перемешиваем до образования однородной массы.

Потихоньку добавляем муку, перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 30-40 мин.
Потихоньку добавляем муку, перемешиваем. Убираем тесто в холодильник на 30-40 мин.

Достаем тесто из холодильника, посыпаем рабочую поверхность мукой, выковыряв тесто из кастрюли. Собираем тесто в один ком и делим ее на части, формируем шарики. Из шарика раскатываем лепешку. Затем вырезаем ровный кружок, для этого я использовала крышку сковороды.

-5
Отправляем в духовку каждый корж по очередности до золотистого цвета.
Отправляем в духовку каждый корж по очередности до золотистого цвета.

Как наши коржи остыли, один корж мелко измельчаем каталкой. Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем песком, который получили за счет измельчения коржа.

Нежный «Дамский каприз» готов!
Нежный «Дамский каприз» готов!
-8

Чтобы он получился нежным и мягким обязательно оставьте его на ночь в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются