Найти тему

Блинчики с грибами и сыром, аппетитный завтрак

Оглавление

Блинчики были основным блюдом в доме, когда я рос, а рос я в деревне у бабушки. Она готовила блинчики на выходных в качестве простого десерта с домашним вареньем или творогом со свежими ягодами.

А иногда она баловала нас блинчиками с различными пикантными начинками, как эти вкусные блинчики с грибами, фаршированные и свернутые в маленькие конвертики, которые потом обжариваются с обеих сторон в масле и подаются со сметаной. Вкуснятина, что тут говорить :)).

Я часто наблюдал как моя бабушка готовит блины. Это всегда казалось так легко. Она смешивала яйцо с молоком, добавляла муку, щепотку соли и "вуаля" идеальная стопка блинов, которые можно заполнить практически любой начинкой или и вовсе без нее.

Ингредиенты:

для теста:

4 яйца
3 стакана молока
¼ воды (кипяток)
1 стакан муки без глютена
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла (виноградного, оливкового или кокосового)
немного сливочного масла для смазки

для начинки:

500 гр. шампиньонов, промытых и мелко нарезанных
½ средней луковицы, мелко нарезанной
1 чашка натертого сыра
соль и перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. масла для обжарки

Приготовление:

Мне нравится сначала смешивать все ингредиенты и добавлять муку в последнюю очередь. Так у меня больше контроля над густотой теста.

Итак, чтобы сделать тесто, сначала слегка взбиваем яйца и соединяем с молоком и горячей водой. Затем добавьте подсолнечное масло в смесь. Добавьте соль, сахар и хорошо взбейте смесь.

Поскольку у всех мука разная, особенно безглютеновая, я обычно добавляю четверть чашки за раз, пока не получу нужную консистенцию.

Просейте четверть стакана муки в тесто и взбейте его, пока не останется комочков, затем добавьте еще четверть и повторяйте, пока не получите тесто до консистенции "жидкой сметаны".

Так же некоторые безглютеновые сорта муки немного густеют после отдыха, поэтому оставьте тесто на 10-15 минут после добавления всей муки, а затем при необходимости отрегулируйте его консистенцию. Если тесто слишком густое, просто добавьте немного молока. Если оно жидкое – добавьте больше муки.

Пора жарить блины. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Когда сковорода нагреется, налейте около ¼ стакана теста в центр сковороды и быстро закрутите ее, чтобы покрыть всю площадь сковороды тонким слоем теста.

-2

Обжарьте блинчик с одной стороны, пока пузырьки не перестанут образовываться и края не станут золотистыми. После переверните его лопаткой и жарьте еще 30-60 секунд. Уберите его со сковороды и повторите процесс с остальной частью теста.

Начинка. Для приготовления грибной начинки разогрейте сковороду на среднем огне с маслом. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить около 5 минут, затем добавить грибы, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Переложите смесь на тарелку и дайте остыть.

-3

Возьмите один блинчик и поместите столовую ложку грибной начинки и немного тертого сыра на блин. Затем сложите его на манер конверта.

-4

И последний штрих. Растопите немного масла на сковороде и обжарьте блинчики с обеих сторон на медленном огне в течение нескольких минут. Все можно подавать и обязательно со сметаной. Приятного вам аппетита.

-5

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются