Медовик, один из вкусных тортов , и один из любимых тортов детей .
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления медовика за 20 минут.
Нам потребуется:
1. Сметана жирная 600 грамм
2. Яйцо 2 шт
3. Сахар 2 ст.ложки
4. Мёд 4 ст.ложки
5. Мука 400-500 мг
6. Сахарная пудра 150 грамм
7. Сода 1 чайная.ложка
Начинаем готовку
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар , и мед.
Перемешиваем до полного смешивания ингредиентов .
Через сито просеиваем муку , добавляем соду , и замешиваем все в тесто.
Получившиеся тесто выкладываем в форму для запекания , если такой нет , то равномерно раскладываем на 3 противня . Отправляем в духовку на 20 минут , температура 170-180 градусов.
Пока тесто в духовке , замесим начинку .
Сметану смешиваем с сахарной пудрой , и перемешиваем до однородного состояния , пока весь сахар не растворится.
Достаем тесто из духовки , если запекали в форме для выпекания , то даем коржу остынуть , и делим на 3 равные части . Если готовили на противне то просто достаем 3 готовых коржа.
Далее кладем корж , делаем тонкий слой сметанной начинки , затем опять корж, начинка,корж , начинка. Можно украсить крошкой от коржей.
Торт готов , отправляем его в холодильник настоятся 3-4 часа .
Всем приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые вкусные рецепты.