Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Жареная рыба в кляре!

Рыба - источник белка, жиров и витаминов, полезных для нашего организма!

Самое главное в процессе приготовления рыбы - сделать это правильно и вкусно!

Следуйте простому рецепту и некоторым советам, и у Вас получится очень вкусное, ароматное блюдо!

-2

В этой статье мы выбрали рыбу "Зеркальный карп". Необычный вариант, но готовиться он так же, как и любая другая, только меняется время жарки.

-3

Вам понадобится:

Рыба, любая, на Ваше усмотрение 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез(можно заменить молоком 300 мл.) 200 г.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль, специи

В этом варианте приготовления, кляра на рыбе будет немного, можно чуть-чуть изменить способ панировки и тогда все кусочки полностью окажутся в кляре.

Рыбу разделываем на кусочки: небольшие филе, с хребтом - как Вам удобнее.

В глубокой посуде солим рыбу, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.

В другой тарелке взбиваем яйца вилкой, немного солим, добавляем специи(для рыбы), майонез, муку и перемешиваем.

-4

Разогреваем сковороду с 3 ст.л. растительного масла(в нашем случае масло не использовалось).

-5

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и отправляем на сковороду.

Жарим с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне.

Другой способ панировки: отдельно взбить яйца с солью, обмакивать рыбу сначала в яйцо, затем в майонез, и в муку, обжаривать с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются