Рыба - источник белка, жиров и витаминов, полезных для нашего организма!
Самое главное в процессе приготовления рыбы - сделать это правильно и вкусно!
Следуйте простому рецепту и некоторым советам, и у Вас получится очень вкусное, ароматное блюдо!
В этой статье мы выбрали рыбу "Зеркальный карп". Необычный вариант, но готовиться он так же, как и любая другая, только меняется время жарки.
Вам понадобится:
Рыба, любая, на Ваше усмотрение 2 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез(можно заменить молоком 300 мл.) 200 г.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль, специи
В этом варианте приготовления, кляра на рыбе будет немного, можно чуть-чуть изменить способ панировки и тогда все кусочки полностью окажутся в кляре.
Рыбу разделываем на кусочки: небольшие филе, с хребтом - как Вам удобнее.
В глубокой посуде солим рыбу, добавляем специи и оставляем на 30 минут мариноваться.
В другой тарелке взбиваем яйца вилкой, немного солим, добавляем специи(для рыбы), майонез, муку и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с 3 ст.л. растительного масла(в нашем случае масло не использовалось).
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и отправляем на сковороду.
Жарим с двух сторон по 5-7 минут на слабом огне.
Другой способ панировки: отдельно взбить яйца с солью, обмакивать рыбу сначала в яйцо, затем в майонез, и в муку, обжаривать с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!