Мало времени, а супа хочется? Не проблема! Суп из рыбных консервов уже спешит на выручку. Также это отличный вариант для обеда на даче! Никакого кулинарного мастерства не требуется! Лишь немного желания и времени!
Тебе понадобится (на кастрюлю 4-4,5 л):
- картошка - 6 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- рис - пол стакана;
- рыбные консервы в масле - 2 банки;
- растительное масло;
- зелень;
- специи: соль, перец, лавровый лист.
Погнали!
1. Подготовка.
Найди чистую кастрюлю. Если такой нет, придётся помыть. Это важно. Набирай в неё воду и ставь на большой огонь.
Надевай тельняшку, ставь любимый сборник армейских песен и вспоминай самое важное, чему армия учит настоящих мужиков! Да, пришло время чистить картошку! Когда почистишь, сполосни под краном. нарезай картошку небольшими кубиками.
2. Что дальше?
Теперь от тебя требуется промыть рис. Промывай его до тех пор, пока вода не перестанет становиться мутной. Оставь его стоять в воде.
Когда закипит вода, уменьшай огонь до минимума. Добавь соли. Высыпай в кастрюлю рис и картошку. Бери крышку и накрой кастрюлю, слегка её приоткрыв. Вари минут 10-15. До момента, когда картошка будет почти готова.
3. Зажарка.
Пока картошка с рисом варятся, сделай зажарку. Для начала нужно почистить лук с морковкой. Морковку натри на крупной тёрке. Ты же знаешь, что мужики не плачут? Вот и не забывай об этом, пока будешь мелко нарезать лук!
Ставь на плиту сковородку и наливай в неё растительное масло. Когда масло нагреется, высыпай в сковородку лук с морковкой. Обжаривай до момента, когда лук станет прозрачным. А если не хочешь, чтобы всё пригорело и пристало к сковородке, помешивай периодически!
4. Консервы.
Для этого супа подойдут любые рыбные консервы в масле. Но мой тебе совет: самые дешёвые консервы лучше не бери. Ты же не хочешь травануться? Я обычно беру скумбрию, сайру, ставриду или горбушу.
Когда картошка будет почти готова, высыпай в суп зажарку. Следом за ней отправляй в суп содержимое консервных банок. Если любишь пожирнее, то выливай в кастрюлю ещё и масло, в котором плавали рыбные консервы.
5. На финишной прямой!
Попробуй суп на соль, если нужно добавь соли. Поперчи суп и добавь в кастрюлю 2 листика лаврушки. Кипяти ещё минут 7.
Пока суп доваривается, наруби немного зелени. Выключай огонь. Высыпай зелень в кастрюлю. Суп будет ещё вкуснее, если ты дашь ему постоять ещё минут 15-20.
Вот и всё! Можно приступать к еде!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!