Местные гастрономические традиции складывались под влиянием многих этносов Кот д'Ивуара и соседних африканских стран, а также других европейских государств, в частности, Франции.
Самые популярные и широко распространенные продукты - бананы, маниока, просо, кукуруза, баклажаны, бобы, горох, арахис, рис, а также разнообразная рыба и говядина.
В Кот д'Ивуаре принято добавлять стручковый перец во многие блюда, поэтому нужно быть готовыми к остроте. В супы кладут бульонные кубики Maggi. Популярны различные соусы, например, нянян и клер из баклажанов, кеджену на курином бульоне, грен из измельченных пальмовых зерен. Есть принято руками, и часто из одной тарелки все вместе.
Аттьеке - основное блюдо на кухне Кот д'Ивуара, которое готовят из маниока и едят со всем, чем только возможно: рыбой, мясом и без наполнителей.
Напитки: пальмовое вино банджи, подслащенный биссап из мяты, нямакуджи - имбирный сок.
Прочитать статью полностью можно на нашем сайте https://www.personalguide.ru/country/kot-d-ivuar