Всем привет! :)
Вкус этого супа для меня стал открытием. Он очень необычный, несмотря на обычные ингредиенты. И я могу с полной уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов вы никогда не пробовали на своей кухне.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- свекла - 1 штука (≈400 г)
- картофель - 3 штуки (≈300 г)
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 штука
- перец черный молотый - 1 щепотка
- перец красный молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
Свеклу промойте и нарежьте крупными дольками.
Положите свекольные дольки на противень и запекайте в духовке при 180° в течение 1 часа. Если свекла подсыхает, накройте ее фольгой.
Пока свёкла запекается, почистите картофель, положите в кастрюлю и варите до готовности.
Выдавите сок из лимона.
Когда свекла будет готова, достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и очистите от кожицы.
Поместите в блендер свеклу, картофель, кокосовое молоко, чеснок, специи, лимонный сок и соль.
Рекомендую добавлять лимонный сок постепенно по вкусу прямо во время взбивания, потому что лишнее его количество может придать блюду чрезмерно кислый вкус.
Взбейте в блендере все компоненты до однородной консистенции.
Суп-пюре готов.
Подавайте к столу с зеленью и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)