Люблю что-то вкусненькое, быстренькое и простенькое.
Побалуйте себя вкусными розочками.
Итак,приступим.
Ингредиенты:
- упаковка слоёного дрожжевого теста 0,5 кг;
- крупные яблоки - 3 шт
- сахар (сахарная пудра)
Яблоки режем на 4 части, а затем очищаем от сердцевины, и режем тоненькими ломтиками.
В кастрюльку вылить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить 1 стакан сахара. Получится сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные дольки яблок , чтобы яблоки стали мягкими и прозрачными. Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.
Приступаем к тесту.
Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1 мм. Разрезаем на полоски длиной 25 см и шириной 3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем теста. Заворачиваем.
Выстилаем пергаментом противень или смазываем сливочным маслом, и выставляем наши розочки.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждём пока розочки полностью остынут. Посыпаем их сахарной пудрой.
Жозефин@