Кабачковое варенье с лимоном подойдет в качестве десерта к чаю или начинки для пирогов. Количество лимонов можно изменить, в зависимости от того, насколько кислой вы хотите сделать заготовку.
Ингредиенты:
- песок сахарный – 1кг;
- лимон– 2-3 шт.;
- кабачки – 1 кг.
Способ приготовления:
Кабачковые плоды тщательно вымойте, снимите кожуру. Если овощи крупные, удалите семена. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Лимоны вымойте, измельчите кубиками. Поместите компоненты внутрь кастрюли, всыпьте сахар, оставьте настаиваться примерно на 60 минут. Емкость с продуктами поместите на средний огонь, доведите до кипения. Полученную сладость остудите до комнатной температуры. Процедуру необходимо повторить дважды. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Тару со сладостью переверните вверх дном, дайте остыть под одеялом в течение суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.