Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Дачные рецепты: Пряный кекс с тыквой

Продолжаем осваивать урожай. Кекс с добавлением тыквы получается очень вкусным, влажным и пушистым. Корица, орехи и сухофрукты добавляют вкусу осенней пикантности. Только посмотрите на этот влажный ароматный мякиш!

Ингредиенты:

Сахар - 200 грамм
Масло растительное (можно взять оливковое) - 85 грамм
Тыква очищенная - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Мука - 150 грамм
Орехи грецкие - 40-50 грамм (горстка)
Курага, изюм, сушеные ягоды (на выбор) - 40-50 грамм (горстка)
Сода - 1-2 грамма (0,3-0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 5 грамм (1 ч.л.) (да, да! и сода и разрыхлитель!)
Соль - щепотка
Корица - 5 грамм (1 ч.л.)

Сухофрукты промыть, перебрать, залить кипятком на 10 минут. Тыкву натереть на мелкой терке. Орехи порубить. Муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу смешать вместе до однородности.

-2

Масло, сахар и яйца взбить до пышности и посветления (минут 5-10). Всыпать сухие ингредиенты, размешать до однородности. Вмешать лопаткой тертую тыкву.

-3

Тесто разложить по формочкам, заполняя их примерно на три четверти. Удобно это сделать с помощью мешка.

-4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Можно кушать теплыми.

Из этого количества теста получается 12 кексиков массой около 50 грамм. Если хотите сделать один большой кекс, уменьшите температуру выпекания до 165 градусов и выпекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются