Найти тему
Реплика

Как легко и быстро приготовить

Всё произошло совершенно случайно. Возникла потребность приготовить куриный бульон. Сходил в магазин, купил куриные ножки (голень курицы).

голень курицы
голень курицы

Чтобы бульон получился не слишком жирный надо на большую кастрюлю использовать всего 2-3 ножки. Так и сделал, сполостнул водой две ножки и положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил вариться. Но что же делать с оставшимися ножками? Бульона который я поставил вариться хватит потом на несколько дней точно и снова варить бульон я не планировал и поэтому замораживать оставшиеся ножки не стал. Я решил их пожарить. Включил газ, на сковородку налил совсем немного растительного масла и стал жарить, чтобы убедиться что я всё правильно делаю залез в интернет и нашёл самый простой рецепт. Заключается он в следующем. Сразу после того как на сковородку выкладываются куриные ножки надо сделать средний газ и так жаррить в течении 5-10 минут с закрытой крышкой, что я и сделал. Потом я перевернул ножки и немного их посолил и снова накрыл крышкой и ещё минут 5 жарил на среднем огне. Далее взял обычный скатан и наполнил его наполовину водой и вылил аккуратно на сковородку так что у меня вся поверхность сковородки была покрыта водой и снова накрыл крышкой. Куриные ножки продолжили жариться. Газ сделал немного поменьше. Минут через 5 снова перевернул и посыпал куриные ножки первой попавшейся под руку приправой - это была какая-то универсальная приправа для жарки блюд, можно на самом деле использовать любую какую купите в магазине для жарки блюд из мяса. Так вот посыпал с одной стороны ножки приправой и продолжил жарить. Параллельно стоит сказать я поставил вариться рис для гарнира, как варить рис я расскажу в следующем своём материале, тоже весьма интересно, хоть казалось бы, что может быть сложно, однако до недавнего времени я всегда покупал рис в пакетиках по 5 штук в пачке, которые просто закилул в кипящую воду, посолил и через 15-20 минут готово. В это раз я сварил рис по настоящему ) Но вернёмся к жарке куриных ножек. Хоть во всех интернет рецептах говорящих о том как пожарить куриные ножки отводится этому процессу минут 15-20 я рекомендую жарить ножки чуть дольше. Пришёл я к этому заключению опытным путём. Так вот начав жарить ножки я потом как уже сказал выше чуть позже поставил вариться рис и чтобы подать на стол и рис и ножки одновременно, мне пришлось ножки жарить чуть больше. Благодаря тому, что я залил воду и сделал огонь чуть меньше, ножки прекрасно прожарились и мясо курицы получилось очень нежным и мягким. Так же за счёт добавленной воды и приправы я получил вкусную подливку для риса. В итоге сам того не ожидая я сделал очень вкусное блюдо своими руками.

жаренные куриные ножки с рисом
жаренные куриные ножки с рисом

В последствии я стал довольно часто жарить куриные ножки и подавать к столу то с рисом, то с картофелем, а недавно к ножкам на сковородку в процесс жарки стал резать кабачки и перец, что ещё больше давало подливки и разнообразило гарнир.

Чем мне нравиться данный рецепт, так это тем что можно во время жарки куриных ножек строго не следить на процессом. Куриные ножки не пережаряться, не сгорят и только станут мягче если чуть забыть их перевернуть или отвлечься от процесса. Главное не забыть первые минуты жарить на среднем или большой огне, чтобы появилась вкусная корочка, посолить потом и добавить воды. Можно даже и без приправы обойтись. А вариант с добавлением перца и кабачков даёт блюдо ещё больше вкуса. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются