Найти в Дзене

Полезный завтрак - кабачковые оладьи

Оглавление

Мои дети не любят кабачки. Как я не пыталась их готовить (а я цукини просто обожаю), все равно не нравятся. Но оладьи из этого овоща им заходят “на ура”. Наверное, все дело в том, что вкус остается, а влажная текстура исчезает.
Оладьи из кабачков — рецепт простой. Особенно если говорить о классических оладьях (о которых я сегодня буду рассказывать, кабачковые оладьи — рецепт, пошагово воспроизводящийся очень легко). Но вариантов посложнее масса: с сыром, брынзой, тыквой, чесноком, травами.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Подготовке цукини, помойте, натрите на терке. Добавьте яйцо, муку, немного крахмала и специи.

Молодой кабачок натирают прямо с кожурой и мякотью (косточки еще маленькие и мягкие). Овощи постарше обязательно нужно очистить, убрать все семечки.

шаг 2 Тщательно перемешиваем, чтобы вся мука смешалась с остальными ингредиентами.

Вкусные оладьи из кабачков — рецепт, в котором практически нет муки. Чтобы не пришлось класть ее слишком много, цукини можно отжать. После того, как натрите их, посыпьте солью и оставьте на пару минут, чтобы выделился сок. Так тесто станет более плотным, не будет растекаться, но и станет его заметно меньше.

шаг 3 Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите смесь ложкой.

шаг 4 Кабачковые оладьи подаются горячими, со сметаной или сгущенным молоком.

Совет
Оладьи из кабачков — рецепт, пышные оладьи особенно, несложный, но имеющий несколько секретов. Если хотите, чтобы блюдо получилось пышным, то добавьте в тесто разрыхлитель Dr. Oetker. И выпекайте их под крышкой.

Приятного аппетита !

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/iz_kabachkov/poleznyy-zavtrak-kabachkovye-oladi/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются