Найти в Дзене

Фокачча с домашним песто и бураттой

Оглавление


Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане.
Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей.
И вот теперь вы знаете рецепт!


Ингредиенты


Для теста:
Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
Мука - 350 г
Тёплая вода - 220 г
Оливковое масло - 20 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г


Для песто:
Базилик зелёный - 1 пучок
Масло оливковое - 100 г
Фисташки (или любые другие любимые орехи) очищенные - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Молотый чёрный перец - по вкусу


Так же:
Буррата - 300 г
Оливковое масло - 40 г
Крупная соль - по вкусу


Способ приготовления


шаг 1

Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки. Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке.


шаг 2

Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции.


шаг 3

Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней.

шаг 4

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку).

шаг 5

На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут.

шаг 6

Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут.

шаг 7 Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/fokachcha-s-domashnim-pesto-i-burattoy/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются