Такой фокаччи с домашним песто и бурратой не найдешь в ресторане.
Такую фокаччу делает только настоящая итальянская мама для своего драгоценного мужа и обожаемых детей.
И вот теперь вы знаете рецепт!
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи Dr. Oetker - 7 г
Мука - 350 г
Тёплая вода - 220 г
Оливковое масло - 20 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Для песто:
Базилик зелёный - 1 пучок
Масло оливковое - 100 г
Фисташки (или любые другие любимые орехи) очищенные - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Молотый чёрный перец - по вкусу
Так же:
Буррата - 300 г
Оливковое масло - 40 г
Крупная соль - по вкусу
Способ приготовления
шаг 1
Для песто базилик хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и отделяем листочки. Чеснок очищаем. Пармезан натираем на крупной тёрке.
шаг 2
Все ингредиенты перекладываем в блендер, добавляем перец по вкусу и измельчаем до однородной консистенции.
шаг 3
Готовый песто перекладываем в баночку и храним в холодильнике не более 5 дней.
шаг 4
Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой). Тесто скатываем в шар. В миску наливаем оливковое масло и помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (для этого можно использовать разогретую до 40• духовку).
шаг 5
На противень выкладываем подошедшее тесто, распределяем по противню (20х30 см) руками, пальцами делая углубления. Накрываем противень полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 20 минут.
шаг 6
Далее заготовку слегка смазываем песто и посыпаем крупной солью. Отправляем фокаччу в духовку, разогретую до 220• на 20-25 минут.
шаг 7 Тёплую фокаччу разрезаем на 8 частей, каждую обильно поливаем песто и сверху кладём кусочек бурраты.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/hleb/fokachcha-s-domashnim-pesto-i-burattoy/
Присоединяйтесь к нам!