На кастрюлю 5 литров:
Тыква - 1,5 кг
Лук - 1 шт
Тимьян - горстка
Сливки 20% - 200мл
Брынза - по желанию
Креветки, мидии, осьминоги -300 гр
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанную луковичку, до золотистого цвета. Параллельно кипятим чайник.
Добавляем горстку тимьяна.
Засыпаем тыкву и заливаем кипящей водой из чайника, так, чтобы тыква вся покрылась .
Добавляем соль по вкусу, варим минут 20 на большом огне.
Как только тыква стала мягкая совсем, снимаем с огня, добавляем сливки и разбиваем блендером. Все:) Суп готов!
И вот теперь можно его есть хоть так, можно добавить брынзу, бекон, курицу или любое мясо. У меня были морепродукты, с ними все просто: сковороду на огонь, масла, обжарит 10 минут, посолил, поперчил и в тарелку с супом!!! Быстро и оооочень вкусно!
Читать обсуждения рецепта на Babyblog.ru