Найти тему
Добрый Самогонщик

Напитки покрепче

Здравствуйте уважаемые друзья! Холода уже наступили, и многие предпочитают согреваться, в данный период времени, изысканными алкогольными напитками.

Помните, в одной из предыдущих статей, я рассказывал вам, что коньяк, ром, виски и подобные напитки готовятся по тому же принципу, что и наш самогон.

Вот здесь

Сегодня же, я хочу описать вкратце технологию приготовления популярных крепких алкогольных напитков.

Начнём пожалуй с самого популярного напитка в данной категории:

Водка

Крепость 40 - 45, 50,56 % по ГОСТ Р 51355-99
Крепость 40 - 45, 50,56 % по ГОСТ Р 51355-99

Данный напиток получают путём ректификации (получение 96% спирта) зерновых браг. Далее спирт разбавляют, как правило, очищенной водой, и фильтруют активированным углём. Это стандартный процесс получения водки.

Коньяк.

Крепость 40 - 65%
Крепость 40 - 65%

Это великолепный французский напиток изготавливают с помощью двойной перегонки на дистилляторе, с последующей многолетней выдержкой в дубовых бочках. Исходным сырьём для конька являются определённые сорта винограда. Сначала из него делают вино, затем дважды перегоняют на аппарате. Далее, полученным коньячным спиртом заполняются дубовые бочки, и отправляются в прохладное место до того периода, пока коньяк не созреет.

Интересный факт: коньячный спирт прозрачен, во время «старения» спирта в дубовой бочке, его цвет приобретает золотисто-жёлтый оттенок, а эффект «чайного» цвета достигается путём подкрашивания напитка сахарным колером (карамель). Производители, обычно указывают данный факт на этикетке.

Виски

40-70% крепости
40-70% крепости

Данный ароматный напиток изготавливают из различных зерновых культур: Рожь, пшеница, ячмень и др. В начале, из зёрен получают солод, в дальнейшем идёт этап сбраживания смеси. Технология перегонки и получения конечного продукта такая же, как и у коньяка. Некоторые производители так же добавляют карамель, чтобы в итоге получить определённый оттенок виски.

Ром

40-75% крепости
40-75% крепости

Мой самый любимый алкоголь (не считая собственное производство). Данный шедевр готовят из тростникового сахара и патоки. Перегоняют так же 2 раза на дистилляторе и выдерживают в дубовых бочках. Карамель тоже иногда присутствует.

Текила

от 35 до 55%
от 35 до 55%

Данная мексиканская экзотика получается с помощью двойной перегонки сока Голубой агавы на дистилляторе. Прежде, сок подвергается ферментации. Это необходимо, чтобы запустить процесс брожения. Так же выдерживают спирт в бочках.

Джин

37.5 - 55%
37.5 - 55%

Напоследок, хотелось бы упомянуть и данный интересный продукт. Напиток приготавливают из зернового спирта так же двойной дистилляцией. Оригинальный вкус получают путём настаивания ягод можжевельника, кориандра и др. на спиртовой основе. Таким образом, по сути, джин является настойкой.

Все, выше упомянутые крепкие напитки, популярны не только в нашей стране, но и во всём мире. Как видите, общая технология приготовления их мало отличается от того, чем занимаемся мы. Поэтому, каждый самогонщик имеет возможность изобрести свой уникальный продукт, который тоже сможет войти в историю, как лучший крепкий алкогольный напиток в мире.

Не теряйте время, занимайтесь самогонкой и подписывайтесь на мой канал, в скором времени я буду делиться с вами своими рецептами и идеями, все добра!

С уважением, Добрый Самогонщик!

Еда
6,23 млн интересуются