Можно отнести это блюдо к закускам в восточном стиле. Печеный перец, замаринованный в таком соусе, получается невероятно вкусным, с интересными нотками.
Что понадобится:
Разноцветные перцы, 30 гр меда, 50 гр соевого соуса, 40 гр растительного масла, 2 зубчика чеснока, 10-20 гр имбиря, средний пучок кинзы.
Готовим:
Укладываем перцы в форму и ставим запекаться 20-25 минут при 200 градусах.
После запекания перекладываем их горячими в пакет, завязываем и оставляем "попотеть", чтобы потом легко очистить.
Снимаем с перцев кожицу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на небольшие кусочки.
В отдельной мисочке смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Добавляем мелко нарезанную кинзу и чеснок с имбирем, натертые на мелкой терке.
Заливаем перцы маринадом, перемешиваем и даем немного настояться.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.